Ограждения, перила из алюминия, балясины плекси - изготовление, монтаж в Москве и МО

проектирование, изготовление, доставка, установка алюминиевых перил, ограждений: со стеклом, Plexi

Алюминиевые перила со стеклом

Лестница – это элемент внутренней и внешней части здания, который должен быть не только удобным, но и безопасным. Предлагаем рассмотреть вариант – алюминиевые перила со стеклом, которые отвечают всем требованиям к ограждениям лестниц.

Все особенности эксплуатации лестницы берутся во внимание уже на стадии создания проекта будущей лестницы, в котором учитываются все детали, чтобы исключить возможные риски падения и облегчить подъем и спуск по лестничному пролету.

Компания  «AlumFirm» осуществляет работы по проектированию, изготовлению и установке перил и ограждений из алюминия в оптовых объемах и в розницу на территории Москвы и области.

Легкие и прочные стеклянные ограждения

Стеклянные заборы, ограждения балконов, бассейнов, перила для лестниц из стекла используют в оформлении объектов различного назначения. Их монтируют в офисах, загородных домах для лестниц на второй этаж, школах, детских садах, больницах и прочих учреждениях социального характера.

Стеклянные лестничные ограждения зрительно увеличивают пространство помещения, придавая ему легкости и элегантности.

Дизайнеры предлагают устанавливать такие стеклянные элементы в помещениях, оформленных в футуристическом стиле или стиле модерн.

При необходимости перила из стекла могут быть дополнены диодным освещением, создавая световой акцент на конкретных зонах.

Преимущества перил из алюминия со стеклом

Изготовление, установка алюминиевых перил со стеклом в Москве

  • легкость в уходе – уход за стеклянной поверхностью проводится не чаще мытья окон;
  • эстетичный внешний вид;
  • визуально расширяют границы помещения;
  • длительный срок эксплуатации без особых проблем;
  • устойчивы к температурным перепадам,
  • не боятся ультрафиолета и высокой влажности.

Безопасность стеклянных перил

Нередко у заказчиков перил со стеклом возникают вопросы, касающиеся надежности ограждения из алюминия со стеклом.

В связи с этим, следует отметить, что характеристики алюминиевых перил со стеклом абсолютно ни в чем не уступают конструкциям из металла, дерева, а также капитально сложенным кирпичным лестницам. Уровень безопасности перил из стекла обеспечивают инновационные технологические процессы, применяемые в современном производстве по обработке стекла.

Высокий уровень прочности стеклянных ограждений позволяет устанавливать изделия такого типа в местах с высокой проходимостью и в домах, где в семьях есть очень подвижные дети и домашние животные.

Применение специального профессионального оборудования дает возможность мастерам формировать не только прямые стеклянные изделия, но и изогнутой формы.

Виды стеклянных лестничных ограждений

Компания «AlumFirm» использует для производства алюминиевых парапетов стекло разнообразной конфигурации. Исходя из материала изготовления, особенностей крепления и монтажа, а также оформления в производстве применяется несколько вариантов классификаций изделий из стекла.

Классификация стеклянных ограждений

1. По методу крепления перил

Лестничные конструкции, как правило, крепятся либо к каркасу, либо же к ступеням. По этому показателю выделяют следующие виды изделий:

  • перила с зажимным креплением. Такие конструкции предусматривают монтаж светопрозрачных деталей и профилей, устанавливаемых прямо на ступени.
  • Точечные или монетные конструкции. Названию такие лестничные ограждения обязаны внешнему виду деталей крепления, которые напоминают монеты больших размеров.
  • Лестничные перила, крепящиеся посредством коннектов, маленьких зажимов, которые соединяют каркас со стеклянным элементом.

Указанные способы крепления не единственно возможные. В ряде случаев могут использоваться детали фиксации, разработанные по индивидуальному заказу с учетом особенностей конкретного проекта.

2. По материалу лестничных перил

Стекло, которое используется в производстве для алюминиевых перил, изготавливается в соответствии с предусмотренными технологическими нормами.

Именно поэтому, оно обладает необходимым уровнем надежности, прочности и имеет отличные эксплуатационные показатели.

В своих изделия компания «AlumFirm» применяет следующие типы стеклянных поверхностей:

  • Морозостойкие стекла. Данный тип стеклянных ограждений предназначен для монтажа в холодных помещениях. Стекло такого вида сохраняет свои высокие прочностные характеристики даже в условиях низкого температурного режима.
  • Стекло закаленное. Оно проходит обработку высокими температурами, благодаря чему получает высокую термостойкость. Кроме того, такое стекло для перил способно выдерживать высокие механические нагрузки и обладает ударной вязкостью. Такой тип стеклянных поверхностей выпускается в матовом, прозрачном и декорированном варианте. Дополнительно на стекло можно нанести рисунок при помощи пескоструйного оборудования.
  • Триплекс. Это конструкция, состоящая из нескольких прессованных слоев, обладает высоким уровнем прочности, чрезвычайно надежна и совершенно безопасна. В ситуации сильного механического воздействия, стекло на перилах не разлетится, а только треснет и сохранит свою целостность благодаря пленке из полимера.
  • Стекло для перил из алюминия изогнутой формы или модулированное. Искривленные элементы из стекла изготавливают посредством изгиба материала, который легко меняет форму благодаря особому методу нагрева.
  • Оргстекло. Это самый прочный светопрозрачный материал, который в 10 раз превосходит в этом иные стеклянные изделия. Производится оргстекло по технологии экструзии или литьевым способом. Оно идет на изготовление не только защитных ограждений, а также используется для производства поручней и балясин Plexi.

3. По способу установки.

Лестничные перила и ограждения, как правило, представляют собой сложные системы из каркаса и межкаркасного заполнения.  Для опоры используют стойки из алюминия. Очень редко применяют самонесущие перила, где каркас не предусмотрен.

  • Бескаркасные конструкции. В таких лестничных системах для ограждений используют стекло, толщина которого укладывается в диапазон от 14 до 20 мм. Установка производится посредством монетных держателей, профилей и кронштейнов по верхнему и нижнему краю лестничного пролета. Поручни, предназначенные для опоры при подъеме и спуске, могут либо отсутствовать вообще, либо быть вынесены за пределы стеклянного ограждения или крепиться к его верхнему краю.

Перила из стекла самонесущего типа смотрятся очень креативно и легко, придавая помещению элегантный внешний вид. Однако, они имеют одну особенность: их следует монтировать лишь на небольших лестничных пролетах.

  • Каркасные системы. В таких перилах стеклянные элементы устанавливаются между опорными алюминиевыми стойками, которые монтируются на ступеньках. Очень эффектно смотрятся алюминиевые элементы в светопрозрачной конструкции. Каркасные лестницы достаточно просты в установке, обладают высоким уровнем прочности и безопасности.

4 По оформлению перил

Изготовление, установка алюминиевых перил со стеклом в Москве

В оформлении  алюминиевых перил со стеклом используют:

  1. Подсветку на основе диодов. Специальная светодиодная лента эффектно подчеркнет лестницу в пространстве помещения. При помощи диодной подсветки можно сделать акцент на отдельных элементах лестницы или создать интересные узоры.
  2. Витраж. Парапеты с витражным украшением прекрасно дополняют пространство, выполненное в стилистике модерн или неоклассики. Оригинальные витражные полотна стоят дорого, поэтому в качестве бюджетной замены можно применить роспись стеклянной поверхности специальными витражными красками или же украсить ее витражной пленкой. Ассортимент витражных рисунков чрезвычайно разнообразен: этнические узоры, сказочные изображения, логотипы фирм, тематические картины. Витражное обрамление с алюминиевыми элементами станет удачным оформление комнат с хорошим искусственным освещением и помещений, где высокий уровень естественного света.
  3. Рифленое стекло – это монохромное полотно с простым рисунком. Алюминиевые перила с рифленым стеклом отлично подойдут для современных интерьерных решений, а также для помещений, оформленных в классическом стиле. Интересный факт, что именно таким стеклянным ограждениям для лестничных проемов покупатели доверяю больше, считая их более безопасными и надежными.

Стеклянные перила с алюминиевыми элементами всегда выигрышно смотрятся в помещениях любого назначения. Такие лестничные ограждения придают помещению атмосферность, добавят роскошь в комнаты коттеджа или квартиры, креативность пространству ночного клуба или фитнес-центра.

В итоге, подведем черту. Перила из алюминия со стеклом отличаются:
  • безопасностью;
  • уникальным дизайном;
  • высоким качеством;
  • надежностью и прочностью;
  • устойчивости к механическим повреждениям;
  • дают возможность создавать уникальный и оригинальный интерьер.

В компетенции компании «AlumFirm» в Москве: проектирование, дизайн, изготовление, установка алюминиевых перил, перил со стеклом, алюминиевых перил c балясинами плекси (plexi)

Компания сотрудничает как с частными клиентами: дома, коттеджи, двухуровневые квартиры, пентхаусы, так и клиентами социального назначения: ТРЦ, кинотеатры, рестораны, кафе, смотровые площадки, школы, медучреждения и т.д.

Прежде, чем звонить, ознакомьтесь с нашим портфолио – фото перил выполненных специалистами компании. Звоните, и приступим к профессиональной установке вашей лестницы!


Х